नालंदा, बिहार
रिपोर्ट : दीपक विश्वकर्मा
जिला शिक्षा एवं प्रशिक्षण संस्थान, नूरसराय (डायट) में रविवार को कार्य एवं शिक्षा (S-3) के अन्तर्गत डी॰एल॰एड़॰ द्वितीय वर्ष के प्रशिक्षुओं द्वारा फूड फेस्ट कार्यक्रम का आयोजन किया गया। कार्यक्रम की शुभारम्भ डायट प्राचार्या डॉ॰ फरहत जहां, डायट व्याख्याताओं द्वारा रेड रिबन काट कर किया गया। इस अवसर पर डी॰एल॰एड़॰ के द्वितीय वर्ष के प्रशिक्षुओं द्वारा कुल 7 स्टाल लगाये गये। जिसमे कि विभिन्न प्रकार के व्यंजन प्रशिक्षुओं द्वारा बनाये गये। जिसमें कस्टर्ड, पाव भाजी, शीरखुरमा, कटलेट, ब्रेड पकौड़ा, इडली, गोलगप्पे आदि शामिल थे। वहीं पेय पदार्थों में बेल शरबत, शिकंजी, लस्सी, आम पना आदि शामिल थे।
इस अवसर पर प्रथम वर्ष के प्रशिक्षुओं द्वारा सभागार की साज-सज्जा, रंगोली आदि कार्य किये गये। इस कार्यक्रम में डीजे की भूमिका में श्वेत गौरव और अभिषेक ने निभायी। इस कार्यक्रम के आयोजन का मुख्य उद्देश्य आपसी सहयोग एवं एकजुटता के साथ-साथ आपसी तालमेल जैसे मूल्यों को सिखाने था। साथ ही इस कार्यक्रम में प्रशिक्षुओं को आय-व्यय, क्रय-विक्रय के साथ लाभ-हानि के मूल्यों को सिखाना भी था।
कार्यक्रम समन्वयक के रूप में व्याख्याता रश्मि कुमारी और प्रीती बरनवास रहीं एवं सह-समन्वयक के रूप में एच.पी.पी.आई. नेट कोऑर्डिनेटर डॉ॰ अनूप कुमार सिंह रहे। इस कार्यक्रम के दौरान विभिन्न लैब स्कूलों के हेड-मास्टर, शिक्षकगण व डायट के व्याख्याता अनिल कुमार, डॉ॰ ओम प्रकाश, निर्मला, संगम भारती, अफरोज बानों, महफूज आलम, मोईनुद्दीन खान एवं प्रशिक्षु उपस्थित रहे।